Caspian

0
Москва, Москва, Арбат, 42с1
средний чек 3000 рублей

О ресторане

Caspian — это гастрономическое культурное пространство в отремонтированном двухэтажном особняке в самом центре Москвы, на Старом Арбате. Он включает в себя не только ресторан настоящей азербайджанской кухни в Москве, но и маркет-бутик с продуктами питания и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку с уникальными брендами, кафетерий с различными закусками, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленном на песке, а также большой банкетный зал со сценой. Здесь вы словно окажетесь в самом Азербайджане: национальные блюда, вина, ароматный чай, оформление интерьера — всё это погрузит вас в ту самую атмосферу, которая никого не оставит равнодушным.

Расположение

Бахтияр Алиев

Шеф-повар ресторана “Caspian”

Бахтияр Алиев родился в Баку. Страсть к кулинарии проявилась уже в детстве: он с интересом наблюдал за тем, как готовит его мама. Работать в ресторанах начал с 17 лет, а в 20 – уже возглавил кухню одного из заведений Баку. Спустя некоторое время, здесь же, в Баку, открыл свой собственный ресторан. После занимался открытием ресторанных проектов с нуля, а также работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории. С 2008 г. Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России. В 2011 г. стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова «Бараshka на Петровке», а в начале 2014 г. занял позицию бренд-шефа всех трех «Бараshek». Бахтияр Алиев много путешествует и совершенствует свое кулинарное мастерство благодаря стажировкам у известных европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat) – шеф-повара одного из ресторанов Поля Бокюза (1* Michelin) под Лионом; Марии Марте (Maria Marte), возглавляющей кухню популярного мадридского ресторана Club Allard (2* Michelin). Недавно он снова вернулся из Испании, более двух недель проработав с одним из самых ярких представителей новой испанской кухни – шеф-поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), ресторан Terraza del Casino (2 *Michelin). По мнению Бахтияра Алиева, главное в кулинарном искусстве – это качество продуктов и то, где они произведены. Например, для ресторанов «Бараshka» баранину, овощи и зелень специально привозят из Азербайджана. Для гостей московских ресторанов «Бараshka» Бахтияр Алиев со знанием дела адаптирует под европейский вкус блюда кавказской и азербайджанской кухни

Хотите подобрать тур?





    Отзывы

    0
    Алексей
    10
    Всё Ок. Персонал, обслуживание, причём ненавязчивое. Интерьер для любителей классики с уклоном. Буду рядом, зайду с удовольствием.
    Анастасия Прокофева
    10
    Очень вкусно. Обслуживание прекрасное. Порции большие. Внутри уютно.

    Оставьте отзыв о ресторане