«Арена смелости» в Бакинском цирке

10 ноября, 2021

8 и 9 ноября на арене Бакинского государственного цирка Российский цирк «Триумф» представил программу «Арена смелости».

В этом году Бакинский государственный цирк отмечает свое 75-летие. В 1945 году в Азербайджане был организован азербайджанский цирковой коллектив, в него вошли артисты эстрады, которые выступали с цирковыми номерами, и участники художественной самодеятельности.

Первые показы новой программы были организованы для семей участников и шехидов 44-дневной Отечественной войны. Она объединила все экстремальные жанры циркового искусства: акробатику, воздушную гимнастику, эквилибристику. Дыхание захватывало от выступления канатоходцев, каскадёров, мотоциклистов. Любимцем бакинских детишек стал клоун Юрик. Сердца зрителей покорил и жонглёр-силач из Украины – Леон. Выступления артистов сопровождали современные музыкальные хиты.

Цирк «Триумф», возглавляемый азербайджанцем Аллахверди Исрафиловым, – это коллектив с большим опытом постановки шоу-программ. За плечами труппы – выступления с более чем 50 программами в разных городах России и ближнего зарубежья.

Сам директор и художественный руководитель Аллахверди Исрафилов – из цирковой династии. Виртуозный наездник, воздушный гимнаст. Впервые на арену цирка вышел в 14 лет, выступал в конно-акробатическом ансамбле «Звёзды Востока» с номером «Джигиты Азербайджана».

Прийти в цирк на новую программу можно по пятницам, субботам и воскресеньям до 10 января 2022 года.

Автор: Гюнель Гасанова

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых