Azerbaijan Fashion Week 2022: буйство красок под девизом дружбы народов

23 мая, 2022 0

В минувшие выходные, с 20 по 22 мая, в Баку прошла Азербайджанская неделя моды. Праздник стиля и красоты состоялся уже в 12-й раз, а его главной идеей выступили дружба и мир. Слоган был прост, но ёмок: «We are Together/ Мы вместе».

Мероприятие объединило модельеров из Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Турции.

Первый день был открыт показом от UlkerHasanova (Азербайджан), а изюминкой дня стал показ Бакинского бренда Miduamo. Он начался танцем, а закончился выходом основательницы марки с… живой змеёй! Ничего удивительного, ведь Мужган Баширова проповедует экологичность моды и использует только натуральные материалы.

Второй день стартовал с детского дефиле, в котором приняли участие бренды Volskaya, Aisha, Inju, Azizli Kids Collection, Princess Amira. Были показаны и наряды «как у мамы», и детская классика для утренников. После этого, конечно, эстафету приняли взрослые модели, а закончился день показом вечерних платьев от Гюнель Исмаиловой.

Главная мысль всех участников мероприятия — уважение к национальным традициям и любовь к Востоку. Многие кутюрье использовали национальные мотивы своих стран в современной интерпретации, причем не только в принтах, но и в крое. Аплодируем креативности и патриотизму модельеров и уже ждём следующего сезона Azerbaijan Fashion Week!

Новости
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых