Баку принимает лучших из лучших гимнасток мира

30 сентября, 2019

Чемпионат мира по художественной гимнастике 2019 начался в столице Азербайджана 16 сентября. Национальная арена собрала более 300 лучших гимнасток из 61 страны. Для них 37-й чемпионат − это не только возможность побороться за призовые места и медали, но и шанс получить путёвку на Олимпийские игры 2020 в Токио. Ведь на главные соревнования четырёхлетия попасть смогут только 16 участниц, выступающих в индивидуальных упражнениях, и 5 команд, максимально проявивших себя в групповом зачёте.

Официальную церемонию открытия азербайджанские организаторы сделали очень яркой и запоминающейся. Зрители, болельщики и участники увидели сказочное восточное шоу. Насладиться великолепным зрелищем пришли президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди – Мехрибан Алиева. В числе почётных гостей также была звезда российской художественной гимнастики Ирина Винер.
После красочного представления стран-участниц министр молодёжи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, президент Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе и посол чемпионата мира Яна Батыршина объявили чемпионат открытым.
В шоу «Восточная сказка» приняли участие более 200 гимнасток. Своим выступлением они смогли создать для всех присутствующих атмосферу волшебства, подтвердив девиз соревнований «Сказки воплотятся в жизнь».
Фавориты чемпионата обозначились уже после первых личных выступлений. Среди них российские спортсменки Диана и Арина Аверины, а также Екатерина Селезнёва, заменившая накануне соревнований четырёхкратную чемпионку мира Александру Солдатову из-за проблем со здоровьем. Российские грации подтвердили своё лидерство. Екатерина Селезнёва завоевала золото в упражнениях с обручем. Третье место в этом виде упражнений принадлежит Диане Авериной. Серебро у израильской гимнастки Лины Ашрам.
В упражнениях с мячом золото и серебро также принадлежит спортсменкам из России Дине и Арине Авериным. Бронза – у израильтянки Лины Ашрам.
В тройку лидеров на упражнениях с лентами вошли Диана Аверина, Лина Ашрам и Екатерина Селезнёва. Они заняли 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.
В исполнении упражнений с булавами вновь отличилась Диана Аверина, завоевав золотую медаль. Награду из серебра получила Лина Ашрам. Бронзовым призёром стала украинская спортсменка Влада Никольченко.
От Азербайджана в индивидуальном зачёте чемпионата участвуют Вероника Гудис, Елизавета Лузан, Марьям Сафарова и Зохра Агамирова, уверенно лидирующая среди своих подруг по команде. Она прошла в финал, заняв 21 позицию из 24, и имеет шансы стать обладательницей заветной лицензии, чтобы отправиться на Олимпийские игры 2020 года.
По итогам квалификации российская команда заняла первое место, набрав 186,500 баллов. На второй и третьей позициях – представительницы из Израиля и Белоруссии. Впереди заключительные дни чемпионата в Баку. Соревнования закончатся 22 сентября. По их итогам будет объявлен точный список стран и спортсменок, которые отправятся в 2020 году в Токио, чтобы побороться за олимпийское золото.

Новости Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых