Чарующий Азербайджан Екатерины Хлебниковой

21 ноября, 2019

Талантливая поэтесса из России Екатерина Хлебникова выступила на одной из сцен Баку со своими замечательными произведениями. Она читала стихи под аккомпанемент древнего духового инструмента балабана, который наполнил вечер особой атмосферой.

С Азербайджаном и его жителями Екатерину Хлебникову связывают дружеские отношения. Впервые она посетила страну в 2012 году, приехав в Баку во время проведения «Евровидения». Столица Азербайджана покорила поэтессу своим гостеприимством, гармоничностью сочетания новых зданий и старинных построек Ичери-Шехер, разнообразной национальной кухней, способной поразить настоящих гурманов. Это была любовь с первого взгляда.

После Екатерина Хлебникова неоднократно возвращалась в эту дружелюбную страну на отдых, посещая самые разные места. В пятую поездку она отправилась с мужем и друзьями. В этот раз удалось побывать в горах Габалы. В деревне Лахыдж, облачившись в национальную одежду, Екатерина стала участницей азербайджанских мотивов. Горный воздух, красота пейзажей вокруг вдохновили поэтессу, вызвали в ней бурю чувств и эмоций, которые и превратились в замечательные строки о величественном и завораживающем Азербайджане.

Это было первое стихотворение, посвящённое тёплой стране на берегу Каспия. Именно оно стало главным на поэтическом вечере Екатерины Хлебниковой в Баку. Совместно с компанией Caspian Media Holding Екатерина сняла невероятно красивый видеоролик. В нём строки стихотворения «Спасибо, мой друг, великий Азербайджан» звучат под сопровождение национальных азербайджанских музыкальных мотивов, а в кадре сама поэтесса и те места, которые навсегда покорили её сердце.

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых