Дизайнеры из Азербайджана представляют бренд Galamkari style

Декабря 12, 2019

Молодые дизайнеры из Азербайджана Руслан Гусейнов и Фуад Джабраилов выпустили коллекцию своего бренда одежды Galamkari style. Работать в тандеме они начали 7 лет назад. Сейчас в их коллекции более 3000 моделей, которые выставляются не только в Азербайджане, но и в других странах. В планах у творческой молодежи – открытие полноценного музея текстиля, знакомящего посетителей с их деятельностью.

Почти год назад коллекционеры задумались о создании бренда мужской одежды Galamkari style, который напрямую связан с азербайджанской культурой. Каламкари – это искусство рисования стилом или каламом на специально обработанной хлопчатобумажной ткани при помощи растительных красок. Древние ремесленные традиции сейчас особенно востребованы.

Азербайджанские дизайнеры обучались каламкари 2 недели в иранском городе Исфахане. Они признаются, что это очень трудоемкий процесс – специальными штампами наносятся краски на ткань, после чего она выпаривается, моется и т.д.

Отличительная особенность новой коллекции – использование азербайджанских орнаментов. Среди одежды с национальным колоритом – бомберы, свитшоты, спортивные сумки, платки, штаны и аксессуары. В марте 2018 года бренд Galamkari style был приглашен на Tajikistan Fashion Week.

Есть у бренда и своя эмблема. Это старинный штамп в форме буты, который молодые люди получили в Исфахане от своего наставника. Для принтов дизайнеры заказали новые штампы с азербайджанскими орнаментами. Ткань для одежды производится в Иране.

Одежда, отражающая национальный характер, завоевала доверие и популярность у местных жителей и туристов. Быстро заработала и обратная связь с потребителями, которые предложили Руслану Гусейнову и Фуаду Джабраилову расширить ассортимент.

В октябре основатели бренда вновь побывали в Иране, где изготовили ткани с новыми принтами, ориентируясь на потребности покупателей. Совсем скоро они презентуют новую коллекцию, в которой планируют продемонстрировать богатство и красоту азербайджанской культуры.

По материалам gapp.az

Новости
Поделиться:

Подбор тура







Подобрать тур

Место для рекламы

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых