Финал Лиги Европы: «Арсенал» уступил!

6 августа, 2019

В конце минувшей весны Бакинский олимпийский стадион в рамках Финала Лиги Европы УЕФА 2018/2019 встретил два английских клуба: «Челси» и «Арсенал». В столице Азербайджана такое крупное футбольное мероприятие проходило впервые. Баку в очередной раз продемонстрировал своё гостеприимство.

Финал Лиги Европы 2018/2019

По ряду причин количество приезжих фанатов обеих команд было меньше, чем ожидалось изначально. Это сказалось на атмосфере финала, который прошёл достаточно тихо. Но это не помешало болельщикам из других стран насладиться яркой и запоминающейся игрой любимых клубов.

Вот как отозвался о матче один из фанатов «Арсенала» Илья: «Впервые я попал в Азербайджан в начале мая этого года. Наша любительская команда FC TBS приехала на майские праздники в Баку для проведения нескольких товарищеских матчей. Это были тёплые и очень интересные дни, проведенные в красивой и чистой столице. Как раз в это время определились финалисты Лиги Европы, в числе которых оказался любимый мною с детства клуб – «Арсенал». Пропустить финал с его участием в городе, который так тепло и радушно нас встретил, я не мог.

29 мая мы вернулись в Баку на финал, который совпал с днём рождения моей спутницы жизни. Двойной праздник не удался! Арсенал уступил! Но мы получили незабываемые впечатления от нескольких дней, проведенных в Баку».

По итогам матча «Челси» выиграл со счётом 4:1, продолжив череду своих побед. Команда получила право на игру с победителем Лиги чемпионов УЕФА 2018/2019.

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых