Казахстан дарит освобождённому Физули Центр творческого развития для детей

26 августа, 2022 0

По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в освобождённом азербайджанском Физули построят Центр творческого развития для детей имени казахского народного музыканта и композитора Курмангазы. Образовательное учреждение мирового уровня станет подарком дружественному Азербайджану от казахского народа.

Здание вместимостью до 600 человек, отвечающее всем требованиям современной архитектуры, займёт территорию площадью в 2 гектара. В центре будет всё необходимое для выявления и развития творческого потенциала детей в четырёх направлениях: музыкальном, спортивном, ремесленном и технологическом.

Для ребят в нём запланированы занятия по робототехнике, 3D-моделированию, веб-дизайну, фото- и видеосъемке, вокалу, игре на музыкальных инструментах, гончарному мастерству, хореографии и различным видам спорта.

Строительство начнётся уже в этом году и завершится в декабре 2023 года.

Уверены, что новый центр воспитает немало талантливых детей – достойных граждан Азербайджана.

Новости
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых