Комплексу Crescent Bay быть!

3 декабря, 2019

Столицу Азербайджана в скором времени украсит ещё одна архитектурная достопримечательность. Близ Приморского бульвара возобновились работы по возведению комплекса Crescent Bay.

Строительство уникального архитектурного ансамбля площадью в 450000 квадратных метров началось ещё в марте 2013 года. В рамках проекта стоимостью более миллиарда долларов планировалось возведение отеля, бизнес-центра и жилого комплекса. Но работы были приостановлены. Долгое время бакинцам и гостям города приходилось смотреть на недостроенное здание отеля в форме полумесяца, которое должны были сдать ещё в 2016 году. Теперь строительство Crescent Bay возобновлено.

Форма полумесяца для одного из зданий архитектурного ансамбля выбрана неслучайно. Этот символ изображён на флаге Азербайджана и имеет особое значение.

В Crescent Otel запланировано порядка 35 этажей. Здание возводится прямо в море, на искусственно созданном насыпном острове.  От набережной до отеля можно будет добраться по мосту. Необычная форма строения не повлияет на конфигурацию его внутренних помещений благодаря дополнительным многоэтажным башням по бокам, создающим дополнительный объём и опору.

Строительство ещё двух объектов комплекса Crescent Palace и Crescent City уже близится к завершению. В этих зданиях будут жилые квартиры и офисные помещения.

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых