Новые правила провоза продуктов через границу

28 июля, 2019

Всего 5 кг фруктов и 3 букета.

С 19 августа в РФ изменятся правила государственного карантинного фитосанитарного контроля, которые действуют в пунктах пропуска через государственную границу.

Теперь привезти вкусности из-за границы будет не так-то просто: для физических лиц введены ограничения на ввоз подкарантинной продукции.

Если вы соберётесь перевезти фруктов, овощей и цветов больше, чем разрешено (а это 5 кг), то придётся позаботиться о сопроводительном документе – фитосанитарном сертификате. Если такового не будет, то еду или ликвидируют, или отправят обратно. При этом её стоимость вам никто не компенсирует. Новые правила действуют для пассажиров не только поездов и самолётов, но также судов и автомобилей.

Под эти ограничения попадают как экзотические фрукты и овощи (манго, ананасы, авокадо и т.д.), так и привычные сливы, черешня, вишня, персики, а также орехи и бобовые. В период новогодних праздников ограничения коснутся веток хвойных деревьев. А если вы хотите порадовать близких букетами, то в них должно быть не более 15 цветков.  Будьте внимательны!

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых