Ольга Лерман гастролирует на родине

5 сентября, 2019

Ольга Лерман фото

Ольга Лерман – яркая представительницам театральной династии. Её родители – заведующая постановочной частью Виктория Лерман и заслуженный артист Азербайджана Фуад Османов – десятилетия служат в Русском драматическом театре Баку. Дебютное появление на сцене для Ольги состоялось еще в раннем детстве. В 16 лет девушка перевелась из Бакинского хореографического училища в Краснодарское. Так началась её жизнь в России.

По признанию актрисы, неоценимую помощь в профессиональном развитии ей оказали родители. Например, Ольга переняла у отца привычку переписывать роль.

Ещё в студенческие годы её пригласили в труппу Московского академического театра сатиры. Огранённый непрерывной работой над собой талант Ольги Лерман оценила заслуженная артистка России Галина Львовна Коновалова, познакомившая ее с художественным руководителем Театра Вахтангова. Так начался очередной виток развития карьеры молодой актрисы. Именно там она начала и воплощать лучшие женские роли, о которых до этого могла только мечтать. Сейчас Ольга Лерман выступает не только в составе театральной труппы, но и работает в киноиндустрии. По признанию актрисы, каждый вид искусства интересен по-своему, поскольку требует особого внимания и труда. Она предпочитает создавать образы, после которых зрители не узнают её у выхода из театра.

На родину Ольгу Лерман привел статут участницы третьего Международного театрального фестиваля M.A.P.. Жители Баку получили возможность оценить её талант в спектакле «Евгений Онегин» на сцене Азербайджанского государственного академического музыкального театра.

По материалам m.az.sputniknews.ru

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых