Под стук колес из Азербайджана в Турцию

21 сентября, 2020

10 спальных пассажирских вагонов, изготовленных ЗАО Stadler Minsk, прибыли в Азербайджан. Фирма является ведущим белорусским промышленным предприятием, специализирующимся на производстве подвижного состава и сформированным в составе международного концерна. Вот уже 6 лет компания успешно изготавливает железнодорожную продукцию в страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Заказ для ЗАО «Азербайджанские железные дороги» доставлялся в течение пары недель. Вагоны сформируют состав поезда, курсирующего по маршруту «Баку-Тбилиси-Карс-Стамбул». Всего поступило 5 видов вагонов, которые могут двигаться с максимальной скоростью 160 км/ч.
Напомним, что о движении поездов по маршруту Баку-Стамбул стало известно летом 2018 года. Во время XVII Каспийской международной выставки «Транспорт, транзит и логистика» эту новость сообщил представитель ЗАО АЖД. Планировалось, что запуск маршрута произойдет ранее, но неблагоприятная эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы. Сотрудничество с международным концерном ЗАО Stadler Minsk началось 6 лет назад. Первый комплект спальных вагонов пригнали в Азербайджан в начале весны прошлого года. Кроме этого, для организации движения поезда была восстановлена железнодорожная линия от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в турецком городе Карс. Протяженность маршрута составила 826 километров.

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых