Теймур Раджабов – победитель финального матча онлайн-турнира Airthing Masters

6 января, 2021

3 января 2021 года гроссмейстер из Азербайджана Теймур Раджабов одержал уверенную победу над соперником из Армении − Левоном Ароняном. Второй финальный поединок онлайн-турнира Airthing Masters закончился со счётом 2:1 в пользу азербайджанского спортсмена.

Теймур Раджабов и Левон Аронян сыграли два матча. Три партии первого из них закончились вничью. В четвёртой Раджабов одержал победу, набрав важные очки для решающей части поединка. В результате азербайджанец выиграл со счётом 2,5:1,5.

Второй матч получился более напряжённым. Каждый из соперников мог выиграть. Раджабова от победы отделяло всего два очка. Когда после третьей партии счёт стал 2:1 в пользу Теймура, играть завершающую, четвёртую, уже не было никакого смысла. И азербайджанец досрочно стал победителем турнира.

По словам самого Теймура, наблюдая происходящие на доске действия, ему было тяжело справиться с волнением. Но спортсмен старался не терять концентрации и любыми силами сохранить свою позицию. После победы Раджабов уже не мог справиться с нахлынувшими эмоциями и заплакал.

Ещё до начала финальной серии поединков азербайджанский шахматист отмечал его значимость. Наградой для Теймура Раджабова стало денежное вознаграждение в 60 тысяч долларов и заветная путёвка на сентябрьский Большой финал Champions Chess Tour.

Теймур Раджабов Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых