В Баку завершился Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2019»

31 июля, 2019

В столице Азербайджана завершился, ставший уже традиционным, Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА-2019». Более 50 звёзд торжественно прошлись по красной ковровой дорожке под ликование и аплодисменты жителей и гостей Баку. В их числе были исполнители из России и Азербайджана, а также представители зарубежной эстрады. В последний вечер для многочисленных фанатов прошли выступления МОТа, Клавы Коки, Александра Панайотова, Наzимы Cosmosgirls и других молодых дарований из поколения Z. Поклонники плотно обступили ковровую дорожку и не упустили возможности сделать селфи с любимыми исполнителями.

2020 год для «ЖАРЫ» станет юбилейным. Подготовка к пятилетию  уже начата. По словам Эмина Агаларова – одного из основателей фестиваля, следующая «ЖАРА-2020» станет ещё масштабнее. Это касается и числа артистов, и количества гостей, и продолжительности мероприятия.

В будущем году планируется строительство стационарной сцены, а также обустройство дополнительной смотровой площадки, которая займёт крышу Sea Breeze Resort. Число звёзд эстрады, желающих принять участие в фестивале, постоянно растёт. В следующем году знаменитостей планируют разместить в новой гостинице, строительство которой идёт полным ходом. Увеличится и продолжительность фестиваля.

Последний день фестиваля посетила Лейла Алиева, занимающая должность вице-президента Фонда Гейдара Алиева. На красной дорожке она появилась в сопровождении молодого исполнителя из Азербайджана Руфата Мамедова и талантливого дизайнера Фаика Керима.

Большой восторг у молодых фанаток вызвало появление на ковровой дорожке российской поп-группы MBAND. Для одного из ребят в этом талантливом коллективе под руководством композитора и продюсера Константина Меладзе «ЖАРА-2019» стала особенно запоминающейся. На фестивале Анатолий Цой отметил свой День рождения. В этом году артисту исполнилось 30 лет.

жара 2019 в Баку

«ЖАРА-2019» была особенно богата молодыми звёздами. Среди них выделился и азербайджанский исполнитель Бабек Мамедрзаев, впервые посетивший Баку. Сам артист родился в Казахстане. Свою музыкальную карьеру он начал всего три года назад. Слава к Мамедрзаеву пришла после того, как он начал выкладывать на YouTube свои видео. Бабек выразил искреннее восхищение столице Азербайджана и проживающим в ней людям.

Юная исполнительница Люся Чеботина, получившая славу благодаря видео с кавер-версией известной песни в Инстаграм, отметила значимость фестиваля именно для молодых исполнителей. По её мнению «ЖАРА» может стать прекрасным стартом для талантливой молодёжи. Организаторы фестиваля дают участникам возможность свободно выбирать репертуар и выражать свои эмоции.

Яркой точкой стал красочный салют, озаривший своими разноцветными огнями небо над вечерним Баку.

По материалам Москва-Баку.ру

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых