В Шуше прошёл V международный фестиваль «Харыбюльбюль»

18 мая, 2022

Фестиваль ведёт свою историю с 1989 года, спустя год ему был присвоен статус международного. В 1992 году его отменили из-за военных действий в Карабахе. И только в 2021 году он возродился и вновь открыт для гостей из разных стран мира.

В этом году фестиваль длился с 12 по 14 мая. В нём приняли участие музыканты и танцевальные коллективы из Азербайджана, Турции, Грузии, Египта, Узбекистана. Выступления прошли сразу на двух сценах: на Джыдыр-дюзю и Малой – открытой рядом с памятником композитору Узеиру Гаджибейли.

Зрители насладились национальными мелодиями в исполнении фольклорных коллективов, песнями египетского мульти-инструменталиста Хамзы Намира, композициями пианиста Этибара Асадли, завораживающими танцами Азербайджанского государственного ансамбля танца и ансамбля народного танца Узбекистана «Бахор» и другими яркими и запоминающимися номерами.

В завершение фестиваля народный артист, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, министр культуры Анар Керимов, все выступающие и зрители станцевали яллы (хороводный народный танец) на Джыдыр-дюзю.

Новости
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых