В США открылась выставка, посвящённая Агдаму

26 сентября, 2022 0

18 сентября итальянский фотограф Фабрицио Конти показал публике свой взгляд на последствия армянской оккупации в Карабахе. Выставка его работ, отображающих освобождённый после 44-дневной Отечественной Войны Агдам, состоялась в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Организаторами мероприятия стали ASA (Azerbaijan Society of America) и PCA (Pennsylvania Community of Azerbaijan is). Экспозиция выставки показала Агдам, каким он был 27 лет назад, до начала войны, и каким стал после освобождения от оккупации.

На открытии выступила коренная азербайджанка, мама одного из студентов Drexsel Universiteti − Ягут Маммадгусейнова, проживавшая когда-то в Агдаме. Она поделилась воспоминаниями и впечатлениями о трагических событиях, которые коснулись всего города и её семьи.

После с речью выступили президент ASA Томрис Азери, представитель посольства Азербайджана в США Эльчин Гулиев и член совета по особым поручениям Дэвид Ох.

Цель выставки − показать и рассказать миру о трагедии, которая происходила с Карабахом и его жителями в период оккупации.

В настоящее время в Агдаме проходят восстановительные и реставрационные работы. По проекту 20% территории обновлённого города будут покрыты парками и лесными массивами. А сам Агдам объединит в себе лучшее, что уже есть в Баку, Гяндже и Сумгаите.

Новости
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых