«Кристалл» в самом сердце Баку

19 июля, 2019

Baku Crystal Hall

«Евровидение» — главный музыкальный конкурс, объединяющий творческих личностей всего земного шара. Состязание такого уровня обязывает не только участников удивлять своими номерами, но и возлагает серьезную ответственность на страну-организатора, принимающую большое количество иностранных гостей.

В 2011 году Азербайджан впервые стал победителем Евровидения. Выступление дуэта Ell & Nikki с песней «Running Scared» стало настоящим триумфом. Высокая оценка позволила провести следующий конкурс у себя. Чтобы удивить участников восточным гостеприимством, было принято решение построить спортивно-концертный комплекс «Baku Crystal Hall» на Площади Государственного флага в Баку.

Официально строительство сложного объекта завершили 16 апреля 2012 года.  Он был открыт 7 мая, а полуфиналы и финал масштабного конкурса прошли 22-26 мая.

Baku Crystal Hall

Спортивно-концертный комплекс «Baku Crystal Hall» рассчитан на более чем 23 тысячи человек. Однако опасаться за свою безопасность при таком количестве посетителей не стоит. В соответствии со стандартами, при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций все его зрители эвакуируются всего за восемь минут.

Фасад здания выглядит современно и нетипично для местной архитектуры, оснащён многочисленными динамическими световыми установками, позволяющими создавать различные визуальные эффекты.

Свое название «Baku Crystal Hall» получил благодаря необычной отделке внешних стен фасада, выполненных в виде светящихся кристаллов с тысячами светопанелей. Такая технология позволяет отражать около 45 тысяч цветовых оттенков. Именно поэтому в тёмное время суток гости Баку могут полюбоваться яркой архитектурной подсветкой здания. Создателем этого спецэффекта выступила швейцарская компания Nüssli International AG. В вечернее время кажется, что в море находится инопланетный корабль, именно так сооружение, расположенное на насыпном полуострове, смотрится с берега.

Во время проведения «Евровидения» на сцене «Baku Crystal Hall» выступали конкурсанты из 42 стран. Техническое обеспечение комплекса позволило воплотить в жизнь задумку каждого из них.  Кроме этого, в его стенах выступали такие мировые звезды как Дженнифер Лопес, Рианна, Dua Lipa и многие другие.

Baku Crystal Hall

Величественное здание предназначено не только для концертных выступлений. Здесь проводятся и масштабные спортивные соревнования баскетболистов, волейболистов, борцов, фехтовальщиков и шахматистов.

Находясь в Баку, обязательно включите в свою туристическую программу посещение «Baku Crystal Hall».  Вам гарантированы не только уникальные фотоснимки рядом с одной из жемчужин старинного города, но и возможность побывать на концерте звёзд мировой величины.

Смотреть все фотографии →

Путеводители
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых