4+ гектаров усов, хвостов и копыт…

17 октября, 2022 0

…это о Бакинском зоопарке, основанном в 1928 году. Сначала он занимал небольшую территорию в нынешнем парке Низами, но с 1985 года находится в Наримановском районе Баку, на улице Бакиханова.

Сейчас в зоопарке постоянно живет 125 видов животных, 22 из которых занесены в Красную книгу. Вот неполный список диких красавцев, за которыми могут понаблюдать посетители:

• Розовый фламинго (официальный символ зоопарка)
• Нильский крокодил
• Рыси
• Львы
• Тигры
• Страусы
• Ягуары
• Питоны
• Стервятники
• Кенгуру

И многие-многие другие — всего более 1000 особей! Причем живут они в условиях, максимально приближенных к дикой природе. В 2021 году в зоопарке было масштабное обновление, когда общая территория расширилась, а вольеры оснастили современными системами отопления. В итоге жизнь зверей, даже привезенных из экзотической Австралии, стала намного комфортнее.

Если вы думаете, что животным в неволе живется грустно, просто приезжайте в Бакинский зоопарк и убедитесь в обратном. Там теперь нет клеток, только просторные вольеры. У тигров, например, оборудовано два водопада, подвешены шины и есть куча игрушек, с которыми можно поразвлечься, и убежищ, в которых можно спрятаться от чужих глаз и выспаться.

Есть и необычные вольеры-общежития. Например, три бурых медведя делят территорию с двумя волками. Почему бы и нет, ведь в природе эти животные неплохо ладят. Изюминка зоопарка — огромный акватеррариум, в котором живут ящерицы и пауки, змеи, крокодилы, насекомые и рыбы, кайманы, черепахи, игуаны…

Бродить по территории можно бесконечно долго, а если животные вдруг взяли и попрятались, все равно найдется чем себя занять Спасибо ландшафтным дизайнерам, которые разработали множество аллей, искусственных водоемов и даже смотровую площадку, с которой открывается вид на всю территорию зоопарка.

И все эти приключения по вполне доступной цене: дети до 16 лет и студенты — 2 маната (1,18$), взрослые — 5 манат (2,94$), иностранцы — 10 манат (5,88$).

К какому вольеру вы бы отправились первым делом, придя в Бакинский зоопарк? Мы — к ягуарам.

Путеводители
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых