«ХанЛенд» — экстремальный развлекательный отдых в Шеки

2 октября, 2021

Город Шеки — одно из древнейших поселений Кавказа. Археологические находки уводят его историю вглубь веков более чем на два с половиной тысячелетия. Исторические постройки гармонично сочетаются с роскошной природой, окружающей город. Холмы, изрезанные сотнями ручьёв и речушек, обрамлены густым лесом. Живописные водопады и минеральные источники привлекают туристов со всего мира.

Город Шеки находится в чуть более чем трёх сотнях километрах к западу от Баку. Среди культурных достопримечательностей края — дом известного писателя М. Ф. Ахундова, краеведческий музей и, конечно, жемчужина Шеки — дворец шекинских ханов, роскошное здание восемнадцатого века, возведённое без единого гвоздя!

После небольшой ознакомительной экскурсии по культурным достопримечательностям Шеки мы посетили экстремальный развлекательный центр «ХанЛенд» (Xanlənd Ekstrim Əyləncə Mərkəzi). Центр функционирует уже более четырёх лет. Если вы любите активный отдых и гонитесь за яркими впечатлениями — вам по адресу!

Человечество уже давно покорило небо и осваивает космос, но полёты без использования тяжёлой техники до сих пор остаются мечтой. Однако такие ощущения можно испытать, полетав на зиплайне. Зиплайн — это скоростной спуск на специальных креплениях по натянутому стальному канату. Трос в «ХанЛенде» висит на высоте 32 метров над горным ущельем и ручьём. Скорость спуска по зиплайну составляет от 60 до 100 километров в час. Время — чуть меньше минуты чистого адреналина, который заряжает надолго.

В парке работает несколько аттракционов.

Любители пострелять могут посетить тир. Даже если вы совсем новичок, опытный инструктор обучит вас азам стрельбы.
Качели с мотором — самый посещаемый аттракцион. Они придутся по душе практически каждому, кто мечтает вернуться в детство.

Механический бык Родео — универсальный аттракцион для всех возрастов. Режимы работы быка меняются в зависимости от подготовки клиента, поэтому каждый получит свою долю ярких впечатлений.

Самые популярные развлечения в «ХанЛенде» — это джип-туры на Хан Йайлагы, а также off-road-туры на изумительный 90-метровый водопад Гайнар, состоящий из двух частей. Он расположен высоко в горах на реке с одноимённым названием. К водопаду не проехать на обычном авто. Добраться туда пешим ходом можно за несколько часов, а на офф-роуд-басе «Урал» — за 45 минут.

Когда-то у его подножия была деревня, но из-за отсутствия нормальных условий проживания её бывшие обитатели давно перебрались в близлежащие селения.

Благодарим руководство «ХанЛенд» за тёплый приём и помощь в съёмке. Повторить маршрут можно как с туром, так и самостоятельно, предварительно связавшись с руководством центра.

Автор: Гюнель Гасанова

 

Путеводители
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых