Зелёный театр под голубым небом

14 апреля, 2022 0

Находится он в Баку, в районе Ичери-Шехер. Если окажетесь в столице Азербайджана летом, обязательно наведайтесь туда. Вместимость театра — 2 500 зрителей, что позволяет проводить на его сцене фестивали и концерты звёзд с мировым именем.

Впрочем, и без крупных мероприятий посмотреть на Зелёный театр определённо стоит.

Грандиозное сооружение было построено в начале 1960-х годов тогдашним мэром Баку Алишем Лемберанским. В городе уже было две открытых концертных площадки, но Алиш решил создать нечто действительно необычное.

И создал.

Изюминка Зелёного театра в том, что у сцены нет задника. У классических театров и даже других открытых площадок есть, а у Зелёного — нет. А это значит, что декорациями к спектаклям и концертам служит сама природа: деревья, кустарники, город и самое главное — Бакинская бухта, каждый вечер с приходом темноты вспыхивающая сотнями огней.

К 1993 году театр пришел в запустение и перестал работать. На целых 15 лет. Следующее мероприятие на сцене гиганта провели только в мае 2007 года.

Театр значительно отреставрировали и осовременили. Теперь он оснащён новой акустической и световой системой, гримерными, артистическими и административными помещениями, включая буфет для зрителей. Подробности событий на сцене зрители видят с огромного экрана.

«Убавки» произошли только в озеленении театра — убрали деревья по бокам от скамеек и около сцены. Возможно, теперь театр и стал менее зелёным, зато вид от этого только выиграл!

Как думаете, чей концерт смотрелся бы на такой сцене максимально эффектно?

Путеводители
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых