Дюшбара

Дюшбара

1 порция
3 часа
Сложность
(2/5)

Дюшбара – оригинальный суп-бульон из бараньих или говяжьих косточек с мятой и миниатюрными изделиями из теста размером с фалангу пальца – в столовую ложку таких «пельмешек» должно помещаться 8-9 штук. Блюдо приправляют ароматными специями и подают к столу на первое. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Яйцо куриное по вкусу
  • Вода 3,5 ст. л.
  • Баранина 100 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мята сушёная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Говяжий бульон 1,5 стакана

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 176 Ккал
Белки 12 Грамм
Жиры 4 Грамм
Углеводы 26 Грамм

Инструкция приготовления

1

Смешайте муку, воду, яйцо и соль. Замесите тесто и оставьте на 15-20 минут, завернув в пищевую плёнку.

2

Прокрутите через мясорубку мясо и лук, посолите.

3

Раскатайте тесто, пока лист не станет толщиной 1 мм, разрежьте его на квадраты размеров 2×2 см.

4

В каждый квадрат положите немного фарша и защепите тесто.

5

Вскипятите бульон, бросьте туда дюшбару. Как только она всплывёт, добавьте сушёную мяту.

6

Разлейте по тарелкам и подавайте!

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых