Кутабы с мясом

4 кутаба
80 минут
Сложность
(1/5)

 

Кутабы – одно из универсальных угощений азербайджанской кухни. Их подают и на праздничный стол. Это своеобразные пирожки  из теста с хрустящей корочкой и с начинкой на любой вкус. Самые распространённые: с зеленью, с мясом, сыром. Делимся с вами рецептом кутабов с мясом – сытного блюда для всей семьи.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 грамм
  • Вода 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Говяжий или бараний фарш 350 грамм
  • Лук зелёный 3-4 пера
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 грамм

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 220 Ккал
Белки 10.9 Грамм
Жиры 9.7 Грамм
Углеводы 22.3 Грамм

Инструкция приготовления

1

Замесите крутое тесто из воды, соли и муки. Для лучшего ферментирования положите его в пакет.

2

Для приготовления начинки смешайте говяжий или бараний фарш, нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец. Начинка должна получиться слегка текучей, поэтому, при необходимости, добавьте в неё немного воды.

3

Тесто разделите на части, которые раскатайте  на тонкие лепешки. На каждую из них выложите, размазав,  начинку и крепко защипните края.

4

Разогрейте сухую сковороду и жарьте на ней кутабы с двух сторон до румяного цвета, накрыв крышкой.

5

После этого кутабы  намажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых