Варенье из вишни

на 7 персон
Сложность
(1/5)

Сложно представить традиционное азербайджанское чаепитие без вкусного домашнего варенья. Несмотря на термическую обработку, оно остается богатым витаминами, оттеняя и дополняя горячий ароматный напиток. Конечно же, секрет этого лакомства в каждой семье свой, мы предлагаем вам один из простых и традиционных рецептов.

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • Вишня 1 кг
  • Вода 100 мл

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 644 Ккал
Белки 1 Грамм
Жиры 1 Грамм
Углеводы 159 Грамм

Инструкция приготовления

1

Вишню  тщательно промойте в холодной воде и очистите от косточек. Ягоды обсушите на полотенце, чтобы варенье получилось густым.

2

В кастрюле смешайте  сахар с водой и поставьте на огонь. После того, как смесь уварится, добавьте вишню. Варите, не переставая помешивать.  

3

Когда масса станет однородной, увеличьте огонь и доведите её до кипения.

4

Пока варенье готовится, помойте и простерилизуйте банки. Переложите в них ягоды и сироп.

Вишнёвое варенье понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!

Поделиться:

Еще рецепты Десерт

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых