Хингал по-азербайджански

4 порции
30 мин
Сложность
(1/5)

Хингал – это вареные в бульоне кусочки теста. Они называются «хинкалинами» и подаются с бульоном, варёным мясом и соусом. Не стоит путать это блюдо с грузинским хинкали, которые созвучны по названию. Это совершенно разные по технологии рецепты. Хингал – еда для хлебосольных хозяев, которые любят привечать большое количество гостей. Его приготовление не разорит ваш бюджет, а вкус приятно удивит домочадцев.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль щепотка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Простокваша 200 г
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 173 Ккал
Белки 4,57 Грамм
Жиры 3,44 Грамм
Углеводы 30,45 Грамм

Инструкция приготовления

1

Смешайте муку, соль, яйцо. Понемногу подливайте в эту массу воды. Должно получиться крутое по консистенции тесто.

2

Разделите тесто на несколько крупных по размеру частей. Для удобства работы присыпьте стол мукой. Начинайте раскатывать из теста лепешку. После того, как она будет раскатана, накрутите ее на скалку, надрезав в одном месте. После этого скалку отложите в сторону, а тесто разрежьте на полоски.

3

Для приготовления хингала понадобится кастрюля большого размера. Вскипятите в ней подсолёную воду. После этого по одной полоске отправляйте тесто в кипяток, каждый раз тщательно перемешивая блюдо. Это поможет хингалу не слипнуться. Варите блюдо до такого состояния, когда полоски из теста станут полупрозрачными. После этого слейте жидкость через дуршлаг.

4

Порежьте 2 головки лука полукольцами. Выложите их на разогретую сковороду, смазанную сливочным и растительным масло и обжарьте на небольшом огне до темно-золотистого цвета.

5

В небольшую ёмкость всыпьте соль и чеснок. Залейте их простоквашей и тщательно перемешайте.

6

Для сервировки блюда понадобится широкая тарелка. Сперва выложите на неё сваренные полоски, которые щедро полейте соусом из простокваши. Посыпьте хингал обжаренным луком. 

Приятного аппетита!

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых