Кутабы с зеленью
Кутабы — это необыкновенно вкусные тонкие пирожки, которые очень просто готовить. В качестве начинки используется зелень, мясо, сыр, тыква и даже зёрна граната. Подают блюдо с кусочком сливочного масла сверху и соусом: томатным, йогуртовым с кинзой и другими по вкусу. Кутабы — сытная и полезная еда для всей семьи.
Не обязательно идти в ресторан с азербайджанской кухней, чтобы их отведать, приготовьте их дома! Предлагаем рецепт кутабов с зеленью.
Ингредиенты
- Мука 1.5 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Шпинат 150 гр.
- Лук зеленый 50 гр.
- Соль 2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 гр.
- Вода 0.5 стакана
Энергетическая ценность на 100гр:
Инструкция приготовления
Смешайте муку с солью и перцем, добавьте подготовленную воду, яйцо и замесите тесто.
Зелень измельчите, 100 гр. масла растопите. Смешайте эти два ингредиента.
Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий блин. Настолько тонкий, чтобы начинка просвечивалась.
Выложите начинку на одну половину блина, накройте второй и запечатайте края. Следите, чтобы внутри оставалось меньше воздуха – тесто должно плотно прилегать к начинке.
Выложите кутаб на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты на медленном огне.
Подайте кутаб, смазав его сливочным маслом.