Кутабы с мясом
Кутабы – одно из универсальных угощений азербайджанской кухни. Их подают и на праздничный стол. Это своеобразные пирожки из теста с хрустящей корочкой и с начинкой на любой вкус. Самые распространённые: с зеленью, с мясом, сыром. Делимся с вами рецептом кутабов с мясом – сытного блюда для всей семьи.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 грамм
- Вода 250 мл
- Соль 0,5 ч.л.
- Говяжий или бараний фарш 350 грамм
- Лук зелёный 3-4 пера
- Лук репчатый 1 головка
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 грамм
Энергетическая ценность на 100гр:
Инструкция приготовления
Замесите крутое тесто из воды, соли и муки. Для лучшего ферментирования положите его в пакет.
Для приготовления начинки смешайте говяжий или бараний фарш, нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец. Начинка должна получиться слегка текучей, поэтому, при необходимости, добавьте в неё немного воды.
Тесто разделите на части, которые раскатайте на тонкие лепешки. На каждую из них выложите, размазав, начинку и крепко защипните края.
Разогрейте сухую сковороду и жарьте на ней кутабы с двух сторон до румяного цвета, накрыв крышкой.
После этого кутабы намажьте сливочным маслом и подавайте к столу.