Кутабы

Кутабы с зеленью

10 кутабов
60 мин
Сложность
(1/5)

Кутабы  — это необыкновенно вкусные тонкие пирожки, которые очень просто готовить. В качестве начинки используется зелень, мясо, сыр, тыква и даже зёрна граната. Подают блюдо с кусочком сливочного масла сверху и соусом: томатным, йогуртовым с кинзой и другими по вкусу. Кутабы — сытная и полезная еда для всей семьи.

 

Не обязательно идти в ресторан с азербайджанской кухней, чтобы их отведать, приготовьте их дома! Предлагаем рецепт кутабов с зеленью.

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Шпинат 150 гр.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 3 гр.
  • Вода 0.5 стакана

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 202 Ккал
Белки 4,7 Грамм
Жиры 9,5 Грамм
Углеводы 24,7 Грамм

Инструкция приготовления

1

Смешайте муку с солью и перцем, добавьте подготовленную воду, яйцо и замесите тесто.

2

Зелень измельчите, 100 гр. масла растопите. Смешайте эти два ингредиента.

3

Тесто разделите на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий блин. Настолько тонкий, чтобы начинка просвечивалась.

4

Выложите начинку на одну половину блина, накройте второй и запечатайте края. Следите, чтобы внутри оставалось меньше воздуха – тесто должно плотно прилегать к начинке.

5

Выложите кутаб на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты на медленном огне.

6

Подайте кутаб, смазав его сливочным маслом.

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых