кюкю

Кюкю

1 порция
30 мин
Сложность
(1/5)

Кюкю – лучшее начало дня! Вкусный, питательный завтрак для всей семьи. «Кюкю» переводится как «бить-бить», то есть все ингредиенты тщательно перемешиваются и взбиваются, чтобы получилось воздушное блюдо. Приготовив его однажды, вы станете его преданным поклонником. Приступим?

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) по вкусу
  • Шпинат 50 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Свежая мята по вкусу
  • Яйцо куриное 2,5 шт.
  • Натуральный йогурт 4 ст. л.
  • Тимьян по вкусу
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Чеснок ½ зубчика

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 136 Ккал
Белки 5,8 Грамм
Жиры 12,3 Грамм
Углеводы 4,7 Грамм

Инструкция приготовления

1

Промойте шпинат, петрушку, кинзу, мяту, зелёный лук. Удалите у зелени стебли, а у лука – белые части. Мелко порубите траву. Шпината должно быть втрое больше остальной зелени.

2

Возьмите щепотку тимьяна и смешайте с йогуртом и взбитыми яйцами, добавьте соль, перец и зелень.

3

Помидоры черри обмажьте растительным маслом и поставьте в духовку на 15-20 минут.

4

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и чуть обжарьте мелко нарезанный чеснок.

5

Влейте в сковороду смесь из йогурта, яиц и зелени и отправьте всё в духовку на 20 минут (готовить при температуре 180 градусов).

6

Готовое блюдо украсьте запечёнными помидорками и подавайте на стол.

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых