Салат «Мангал»

4 порции
30 мин
Сложность
(1/5)

Этот салат — находка для летнего сезона. Его готовят на открытом огне, отчего овощи приобретают характерный вкус, несравнимый ни с чем. Если вы любите есть вкусно, сытно и при этом с пользой, то приготовьте “Мангал” по домашнему рецепту, вот увидите, его съедят в первую очередь.

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза пучок
  • Базилик пучок
  • Соль/перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 26 Ккал
Белки 1,3 Грамм
Жиры 0,3 Грамм
Углеводы 5 Грамм

Инструкция приготовления

1

На открытом огне испеките баклажаны, переворачивая их за хвостик, чтобы не сгорели.

2

Опустите готовые баклажаны в холодную солёную воду до остывания.

3

Очистите баклажаны от кожицы и уложите в миску, они должны стоять вертикально, чтобы из них вышло как можно больше лишней жидкости.

4

Нарежьте баклажаны крупными кубиками.

5

Испеките помидоры, также аккуратно переворачивая их, и перец.

6

Очистите от кожицы помидоры, с перца удалите подпалины.

7

Нарежьте овощи, зелень (кинзу, базилик, лук, укроп, мяту и другую по вашему вкусу), добавьте соль, чёрный молотый перец, растительное масло и перемешайте. Салат готов!

8

Его можно есть как отдельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу. В обоих случаях вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых