Салат «Мангал»
Этот салат — находка для летнего сезона. Его готовят на открытом огне, отчего овощи приобретают характерный вкус, несравнимый ни с чем. Если вы любите есть вкусно, сытно и при этом с пользой, то приготовьте “Мангал” по домашнему рецепту, вот увидите, его съедят в первую очередь.
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кинза пучок
- Базилик пучок
- Соль/перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Энергетическая ценность на 100гр:
Инструкция приготовления
На открытом огне испеките баклажаны, переворачивая их за хвостик, чтобы не сгорели.
Опустите готовые баклажаны в холодную солёную воду до остывания.
Очистите баклажаны от кожицы и уложите в миску, они должны стоять вертикально, чтобы из них вышло как можно больше лишней жидкости.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками.
Испеките помидоры, также аккуратно переворачивая их, и перец.
Очистите от кожицы помидоры, с перца удалите подпалины.
Нарежьте овощи, зелень (кинзу, базилик, лук, укроп, мяту и другую по вашему вкусу), добавьте соль, чёрный молотый перец, растительное масло и перемешайте. Салат готов!
Его можно есть как отдельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу. В обоих случаях вкусно и полезно! Приятного аппетита!