Варенье из вишни
Сложно представить традиционное азербайджанское чаепитие без вкусного домашнего варенья. Несмотря на термическую обработку, оно остается богатым витаминами, оттеняя и дополняя горячий ароматный напиток. Конечно же, секрет этого лакомства в каждой семье свой, мы предлагаем вам один из простых и традиционных рецептов.
Ингредиенты
- Сахар 1 кг
- Вишня 1 кг
- Вода 100 мл
Энергетическая ценность на 100гр:
Инструкция приготовления
Вишню тщательно промойте в холодной воде и очистите от косточек. Ягоды обсушите на полотенце, чтобы варенье получилось густым.
В кастрюле смешайте сахар с водой и поставьте на огонь. После того, как смесь уварится, добавьте вишню. Варите, не переставая помешивать.
Когда масса станет однородной, увеличьте огонь и доведите её до кипения.
Пока варенье готовится, помойте и простерилизуйте банки. Переложите в них ягоды и сироп.
Вишнёвое варенье понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!