5 причин, почему вам не стоит ехать в Азербайджан

21 января, 2022

Отсутствие языкового барьера

Это ужасно, но даже в самых отдаленных районах страны, не говоря уже о «городе ветров» Баку, почти 100% населения говорит по-русски. Даже самые маленькие знают этот язык, потому что работает много русских школ. Ну разве так почувствуешь себя по-настоящему за границей? Как тут вообще увидеть колорит азербайджанского народа? То-то и оно.

Разнообразный климат

Азербайджан умудрился расположиться так, что задевает 9 из 11 возможных климатических зон. Если вы решите проехаться с севера на юг, сможете побывать почти одновременно во всех 4 временах года. Некомфортно, правда? Никакой стабильности! А в Баку так и вовсе всегда тепло, не бывает снега, а жара приходится только на середину и конец лета. Это что же, весь отдых экскурсиями можно занять? Кошмар какой-то!

Достопримечательности

Вот тут вообще с ума сойти можно. Их слишком много, понимаете? Это невыносимо — выбирать куда поехать: то ли в крепости Ичери-Шехера, то ли на Огненную гору, а может, и вовсе в заповедник Гобустан. И ведь это мы не сказали про одну из самых сложных трасс Формулы-1, музей ковра, непрерывно горящий природный газ в Янардаге и про Дворец шекинских ханов. А уж про природные красоты Закавказья лучше совсем не говорить. Не успеете вы все это посмотреть за один отпуск, даже не пытайтесь!

Море

Вообще-то пляжи — это туристическая попса. Ну неужели вы Каспийского моря не видели? Всё как всегда: кристально чистая вода, на выбор белый песок, чёрный пляж как в Исландии или скалистое дно, идеально голубое небо без дождя, оборудованные пляжи, места детского и взрослого ночного отдыха. Скука! Оставайтесь дома.

Национальные блюда

Шах-плов с сухофруктами и мясом, десятки видов местных сладостей и необычного варенья, шашлык, наваристый бульон дюшбара, ароматнейшая долма и жемчужина азербайджанской кухни — лёгкий летний суп довга, который подается даже на свадьбах. Не говоря уже о люля-кебаб, хинкали, аджапсандале и огромном количестве истекающих соком фруктов. Ох, какая гадость…

Нет уж, лучше не ехать в Азербайджан. Зачем вам лишние калории и впечатления?

Статьи
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых