Flame Towers – огни Баку

4 августа, 2019

Flame Towers

Столица Азербайджана богата не только историческими памятниками. Есть в Баку и совершенно новые строения, ставшие символом современного города. В их числе и знаменитые «Пламенные башни», расположенные на высоком холме в западной части города. Этот уникальный архитектурный ансамбль, построенный в период с 2007 по 2012 год, виден из любого места в столице.

Комплекс Flame Towers включает в себя три высотных здания, имеющие нетрадиционную форму. Внешне они напоминают языки пламени, а кто-то именует их парусами. И если в светлое время суток с огнём строения связывает только форма, то ночью они приобретают оригинальный огненный цвет. Фасад башен полностью состоит из LED-экранов. На каждом из них постоянно транслируются определённые изображения. Объединяясь, они создают эффект горящего огня, передавая его естественное движение. А все три башни превращаются в полыхающий костёр гигантских размеров.

Внутри зданий размещены гостиница Fairmont Baku at the Flame Towers, помещения для офисов и жилые квартиры. Внешне все три башни абсолютно идентичны. Но это лишь обман зрения. На самом деле каждая из них имеет свою высоту: 140,160 и 190 метров.

По мнению большей части местного населения, форма для «Пламенных башен» выбрана не случайно. Многие связывают её с гербом Баку, украшенным тремя языками пламени. Для туристов и гостей города архитектурный комплекс Flame Towers дарит возможность насладиться удивительной панорамой в вечернее и ночное время.

Путеводители
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых