Каменный цветочный сад

24 апреля, 2022 0

Думаете, мы толкуем про оранжерею? А вот и не угадали! «Цветочный сад» – точный перевод названия дворца Гюлистан, расположенного в самом сердце Баку, чуть ниже Аллеи шехидов.

Полезная площадь здания – 8 525 квадратных метров. Этот белоснежный, огромный красавец был построен в 1980 году по инициативе Алиша Лемберанского, председателя Совета Министров Азербайджанской ССР по строительству. По задумке создателей, здесь должны были проходить партийные собрания и другие знаковые мероприятия.

В 2021 году дворец был реконструирован и модернизирован, но общий вид его не изменился. Он по-прежнему идеально вписывается в рельеф нагорной части Баку и с его веранды открывается захватывающий вид на город и Бакинскую бухту.

Во дворце всего три этажа – два обычных и один цокольный. Здесь имеется множество помещений для досуга и развлечений: концертная площадка, рестораны, танцпол, кинозалы, бары, помещения для настольных игр, сувенирные магазины и другие заведения.

В Гюлистан не зарастает народная тропа, причем протоптана она не только туристами, но и коренными жителями. Отдыхать здесь нравится всем. Судите сами: летом можно сидеть на открытых верандах ресторанов и кафе, наслаждаясь видом на город и вкуснейшими блюдами национальной кухни. А в прохладные дни открыты двери развлекательных заведений внутри дворца.

В общем, наш вердикт однозначен: будете в Баку – не проходите мимо дворца Гюлистан!

Путеводители
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых