Довга

1 порция
30 мин
Сложность
(4/5)

Довга – вегетарианский суп на основе йогурта и трав. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что особенно ценится жителями Азербайджана. Попробуйте приготовить это блюдо. Мы уверены, что оно займёт достойное место в вашем меню.

Ингредиенты

  • Катык 100 гр.
  • Вода 4 ст.ложки
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Яйцо куриное по вкусу
  • Кинза 2 ч.ложки
  • Шпинат по вкусу
  • Укроп 1,5 ч.ложки
  • Свежая мята по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Круглый рис 1,5 ч.ложки
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность на 100гр:

Калорийность 51 Ккал
Белки 2 Грамм
Жиры 2 Грамм
Углеводы 7 Грамм

Инструкция приготовления

1

Замочите рис в холодной воде на 2 часа. Перед добавлением в суп слейте воду.

2

В кастрюле смешайте катык (кисломолочный продукт. Можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом или кефиром), муку, воду и яйцо, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

3

Всыпьте рис, поварите 5 минут, добавьте нарезанную зелень, дайте закипеть. После этого поварите ещё 2-3 минуты, пробуйте рис на готовность. Горячее блюдо солить не нужно, оно может свернуться, требуется подождать, пока оно остынет.

4

Разливайте довгу по тарелкам, украшайте листочками свежей мяты и подавайте на стол.

Поделиться:

Подбор тура

Лучший способ спланировать свой отдых