Довга
Довга – вегетарианский суп на основе йогурта и трав. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, что особенно ценится жителями Азербайджана. Попробуйте приготовить это блюдо. Мы уверены, что оно займёт достойное место в вашем меню.
Ингредиенты
- Катык 100 гр.
- Вода 4 ст.ложки
- Пшеничная мука по вкусу
- Яйцо куриное по вкусу
- Кинза 2 ч.ложки
- Шпинат по вкусу
- Укроп 1,5 ч.ложки
- Свежая мята по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Круглый рис 1,5 ч.ложки
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность на 100гр:
Инструкция приготовления
Замочите рис в холодной воде на 2 часа. Перед добавлением в суп слейте воду.
В кастрюле смешайте катык (кисломолочный продукт. Можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом или кефиром), муку, воду и яйцо, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Всыпьте рис, поварите 5 минут, добавьте нарезанную зелень, дайте закипеть. После этого поварите ещё 2-3 минуты, пробуйте рис на готовность. Горячее блюдо солить не нужно, оно может свернуться, требуется подождать, пока оно остынет.
Разливайте довгу по тарелкам, украшайте листочками свежей мяты и подавайте на стол.