Алексей Венгин: «Азербайджан прячут от нас!»

5 июля, 2019

После поездки в Азербайджан долго не мог собраться с мыслями, чтобы написать свои эмоции от посещения этой удивительной страны. Но надо! Люди должны знать, что скрывает Азербайджан.

Баку — это не только красивые небоскребы. Помимо уже известных Flame towers, здесь есть крепость, старый город, великолепная набережная и множество туристических объектов в пригороде (Гобустан с наскальными рисунками, горящая земля, храм огнепоклонников и многое другое).

Азербайджан — это не только Баку. Хоть страна и небольшая по территории, здесь много достопримечательностей:
• древний Шеки со старинными крепостями и ханским дворцом;
• провинциальная Гянджа с мавзолеем, винным заводом, немецкой деревней и красивейшими озёрами в горах;
• лечебный Нафталан с нефтяными ваннами и пятизвёздочными санаториями;
• горная деревушка Лагич, побывав в которой словно переносишься на 200 лет назад;
• горнолыжные курорты Габала и Губа с современными подъемниками и отелями;
• винные заводы с дегустациями и ресторанами.
А ведь пока я проехал лишь половину страны.

Кухня Азербайджана малоизвестна в России. Это 40 видов плова, который сильно отличается от узбекского, волшебные кутабы, интересная гюрза, очень вкусные хинкали, а ещё вино и коньяк)

Люди. Спокойные, рассудительные, думающие, гостеприимные. С ними очень приятно общаться в гостях, в хаммаме, просто на улице!


Комфорт. Дороги отличные везде, можно взять машину напрокат, а можно поехать на поезде, интернет работает, банкоматы есть. И безопасно!

Природа. Здесь есть море и горы. Очень красиво!

В Азербайджане круто! И ехать сюда стоит минимум на неделю. Причём страна подходит для любого кошелька: можно шиковать в пятизвёздниках или скромненько жить в уютных отелях. За пределами Баку вообще всё очень бюджетно. Но пока обо всём этом мало кто знает! Я провёл небольшой опрос среди своих знакомых, картинка Азербайджана у большинства — это Баку и знаменитые огненные башни. Всё! А это так себе повод приехать в страну надолго.

Необходимо формировать гораздо более широкую картину в голове потребителя, рассказывать о регионах, кухне, говорить об истории с разных сторон. Не хватает и понимания для построения маршрута по стране. Например, как оказалось, дорога Баку-Шеки просто наполнена достопримечательностями, да ещё и очень красива. Почему бы не присвоить ей статус главного туристического маршрута страны? И ещё очень не хватает туристических (коричневых) указателей на дорогах, для самостоятельных путешественников это очень удобно!

Впечатлений у меня хватит надолго, страна действительно приводит в восторг даже самого искушённого путешественника вроде меня. Рекомендую посетить и увидеть всё своими глазами. Мои слова не отразят всей красоты, насыщенности, яркости, самобытности Азербайджана. Оставляю частичку своего сердца в этой стране. Я не мог и предположить что она так возьмёт за душу.

Автор: Алексей Венгин

Смотреть больше фото →

Мой опыт
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых