Farhouse − яркий музей на берегу моря

31 марта, 2022 0

Музей неонового искусства открылся в 2018 году. Его основатель – художник Фарид Алекперов. Отсюда и название Farhouse. Достопримечательность оказалась настолько яркой и необычной, что быстро обрела популярность среди туристов и гостей Баку.

Farhouse − уникальное арт-пространство, размещённое в жилом доме в селе Новханы. Чтобы попасть в музей из Баку, нужно проехать всего 21 км. Дом полностью расписан неоновыми орнаментами по технологии 3D внутри и снаружи. Холстом стало абсолютно всё: стены, пол, потолок, керамика и даже мебель. Поэтому в сумерках музей можно увидеть уже издалека.

Нижний ярус дома включает в себя галерею, зону для отдыха и релаксации. Здесь можно насладиться чашечкой травяного чая из местного сада под звучание приятной музыки и пообщаться с людьми, причастными к искусству. В музее регулярно проводят интересные лекции, выставки, мероприятия с привлечением дизайнеров, поэтов и художников со всего мира, мастер-классы по росписи керамики и аэрографии и многое другое.

Музей неонового искусства работает ежедневно с 17 до 22 часов.

Вход платный. Цена посещения музея 5 AZN (около 3$). Участие в мастер-классе стоит 20 AZN (около 12$).


Farhouse часто включают в программы экскурсий. Это место настолько многогранно, что в него всегда хочется вернуться. Отправляясь в Баку, выделите один вечер на то, чтобы наполнить душу необычными красками и яркими воспоминаниями.

Путеводители
Поделиться:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых