«Шахдаг»: для идеального семейного отдыха

12 октября, 2020

В Азербайджане каждый найдёт место для отдыха по вкусу. Любителям зимних видов спорта советуем посетить зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг». Он расположен у подножия одноимённой горы в северо-восточной части страны. Туристический объект находится на высоте 1300-2300 метров над уровнем моря, а основная часть горнолыжного курорта «Шахдаг» расположена на высоте 1440-1640 метров над уровнем моря.

Сезон катания на лыжах начинается уже в ноябре, однако туристы спешат сюда ближе к середине декабря, когда температура воздуха падает до -20 градусов и горный воздух становится кристально-прозрачным и более насыщенным кислородом. Завершается сезон в апреле, тогда же начинается сезон эко-туризма. Курорт предлагает десятки мероприятий для всех возрастов в летний сезон: спортивное ориентирование, пейнтбол, езда на велосипедах и квадроциклах, соревнование по спортивному ориентированию и многое другое. На официальном сайте курорта «Шахдаг» можно найти подробную информацию об услугах.

Высота горы – более 4 км, на её склонах оборудовано свыше 19 км трасс с перепадами высоты спусков до 700 метров. Их строительство продолжается. Всего 14 трасс разного уровня сложности. 4 (отмечены красным) –– для профессионалов, экстремалов. 5 (их можно узнать по синим отметкам) – среднего уровня сложности. И 5 (зелёные) – для новичков и детей. К спускам туристов поднимают канатные дороги (кресельные и бугельные), с которых открывается живописный вид на заснеженные вершины и склоны.

Кстати, везти с собой в поездку в Азербайджан экипировку необязательно. Её можно арендовать на месте, а также взять пару уроков у преподавателя горнолыжной школы, если вы первый раз встали на лыжи. Не фанатеете от лыж? Тогда катайтесь на квадроциклах, ватрушках, сноуборде. Ровный снежный покров обеспечивают генераторы снега – 160 снежных пушек.

В курортной зоне развитая инфраструктура: спасательные центры, медицинская база, отели, рестораны, гольфклубы, аквапарк, конеферма, развлечения для детей и взрослых. Скучно точно не будет!

Поехали в Баку, поехали в Азербайджан!

 

Путеводители
Поделиться:

Подбор тура







    Подобрать тур

    Место для рекламы

    Подбор тура

    Лучший способ спланировать свой отдых