Эмиль Кадыров: «Моя кровь – Баку – в жилах у меня»

17 января, 2020 0

У нас в гостях участник 4-го сезона шоу «Голос», солист театра «Градский Холл», талантливый гитарист, выдающийся вокалист – обладатель бархатного баритона Эмиль Кадыров. Мы говорим о детстве, творчестве и Родине.

Здравствуйте, Эмиль. Вы дали уже немало интервью, в каждом из них уделено много внимания вашему творчеству. Но нам интересно не только оно. Однако давайте по порядку. Расскажите, когда, где Вы родились, росли, учились?

Здравствуйте! Родился и вырос я в городе Баку. Там же закончил и школу №145 и музыкальную школу №2 им. Рашида Бейбутова. Естественно, все самые тёплые воспоминания из детства связаны с этим городом. И я благодарен судьбе и Богу, что именно в Баку состоялось моё становление и взросление.

Какой момент из детства Вам особенно запомнился?

Вы знаете, много моментов из детства, как и у каждого. Запоминаются и хорошие моменты и те, что нас пугают. Помню, был 2001 или 2002 год. Это самый страшный момент детства. Мы жили на 9 этаже и случилось землетрясение, 7 или 8 баллов. Нам показалось, что дом начал рушиться. Было очень страшно!  Я этот день запомнил на всю жизнь.

А какое самое приятное и тёплое воспоминание?

Всё детство – это одно доброе воспоминание. Разговоры с родными, прогулки по Баку с близкими, друзьями. Если рассказать о чём-то одном, то это мой первый сольный концерт, мой первый выход на сцену в театре Рашида Бейбутова. Это одно из ярких впечатлений. Помню тот трепет, волнение и радость одновременно.

Почему именно творчество стало Вашим призванием? Рассматривали ли для себя ещё какие-то направления деятельности?

Не мог себе представить, что я занимаюсь чем-то другим, потому что творчество – не просто увлечение, которое стало впоследствии профессией и делом всей жизни. Это моё призвание. Я это понял классе в шестом. Понял, что хочу петь, выступать, создавать что-то новое. И до сих пор я счастлив, что выбрал тогда именно это.

Чем занимаетесь сейчас, в каких проектах участвуете?

Много где. Как известно, принимал участие в проекте «Голос» на Первом канале, проекте «Новая волна» на канале Россия. Сейчас я являюсь солистом театра Александра Градского. У меня проходит много концертов в Москве, гастролирую по России. 21 марта у меня планируется большой сольный концерт в «Вегас Сити Холл», куда я приглашаю всех читателей вашего сайта. Там будет очень много интересного, много новой музыки.

Я стараюсь представлять Азербайджан на всех международных конкурсах, концертах. Ежегодно проходят сборные концерты в Кремле и на многих площадках. Очень много проектов, и каждый интересен для меня по-своему.

Где Вы сейчас живёте, как часто бываете на Родине?

В Баку, к сожалению, бываю не так часто, как хотелось бы. Но ежегодно стараюсь возвращаться на Родину, заряжаться новой энергией и с новыми силами вступать в новый концертный сезон. Потому что возвращение в Баку для меня – это возвращение к истокам, к моему детству. Там –  моя сила.

Что для Вас Родина, что Вы вкладываете в смысл этого слова?

Вы знаете, Родина… Я думаю, что сложно описать словами, что ты чувствуешь к своим родителям, как сильно ты их любишь. Вот чувства к Родине – это то же самое. Поэтому для меня Азербайджан – это, как я уже говорил, источник силы и вдохновения. Для меня большое счастье знать, что я – родом с этой земли, что у меня есть право представлять Азербайджан в других городах.

На самом деле я поменял очень много городов за последнее время. Где-то жил по 3-4 года. В Москве я уже 6 лет живу. Но для меня понятие дом – это место, где я вырос. Поэтому Азербайджан, Баку останутся для меня домом всегда, где бы я не жил.

Какие места в Азербайджане обязательно посещаете и рекомендуете посетить туристам и почему?

Какие места в Азербайджане я люблю посещать? Конечно же Баку. Это тот город, в котором прошло детство. У меня очень много связано с этим городом. И очень много памятных мест есть. Это и Торговая, и Площадь фонтанов и т.д. Это весь центр Баку. А в Азербайджане мои любимые районы –  это Шеки, Габала. Признаться честно, я не во всех районах страны был. И очень хочу в них побывать, потому что природа и красота, которая представлена в Азербайджане, она невероятная и потрясающая. И, конечно, Шеки – это моё любимое место, куда я всегда езжу. Потому что оттуда мои предки, оттуда моя бабушка. И там есть особое место, в которое я люблю ездить.

У Вас есть любимое национальное блюдо? Умеете ли Вы его готовить сами?

На самом деле, азербайджанская кухня –  это любимое из моих гастрономических удовольствий. И нет, наверное, ни одного блюда, которое я бы не любил. Это десятки видов плова, долмы. Готовить я умею, но времени на это практически нет. Последнее, что я готовил из азербайджанской кухни – долма. Вообще считаю, что приготовление пищи – это тоже своего рода творчество.

Куда посоветуете сходить в Азербайджане, чтобы отведать национальных блюд?

Я обожаю в Баку те места, которые не пафосные, в которых нет какого-то супер-интерьера. Это обычные места, где столы с клеёнкой. Но там невероятно вкусно готовили и готовят по сей день.

Какие у Вас планы на будущее, которые хотели бы воплотить в 2020 году?

На 2020 год много запланировано. Основное событие – концерт в «Вегас Сити Холле» в Москве. Ещё я хотел бы поехать на конкурс «Славянский базар». И, конечно, я продолжу создавать новую музыку и радовать слушателей новыми песнями.

Скажите несколько слов нашим читателям, пожеланий или напутствий.

Хочу пожелать всем, кто читает моё интервью, в новом году не останавливаться на достигнутом и идти к своим целям, мечтам. Больше проводить времени с семьёй. И обязательно приезжайте в Азербайджан, в Баку. Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью!